it-ITen-USes-ESba-RU

Алена Лавдовская, русское искусство и тайны художественного изображения

Мода вновь открывает для себя иллюстрации. Среди фигур, образных изображений и цифровой графики художник рассказывает о своей работе

Author: Anonym/22 ноябрь 2013 й/Categories: Attualità, Arte, Moda, Итальянский репортер

Рисуя иллюстрации для рекламной кампании одного из крупнейших магазинов, продающих предметы роскоши в России, а именно ЦУМа, чем Вы руководствовались в своей работе?
ЦУМ входит в состав холдинга "Mercury Group", который представляет интересы крупных брендов класса люкс на территории России и для меня было большой честью рисовать рекламную кампанию для сезона „Осень-Зима, 2009 год”. Курс работы был довольно обширным. В сотрудничестве со стилистом Даниилом Горбаченко мы подготовили более сорока образов для иллюстраций, я попробовала различные стили и технику. Окончательным решением проекта стала техника гризайль. По ходу работы над рекламной кампанией нам зачастую приходилось менять изображения, пытаясь уловить тенденцию момента, меняющуюся из месяца в месяц.

Среди брэндов в ЦУМе есть такие дома, как Chanel и Dior. Бил Донован является первым, что называется “artist in residence” для Dior. Знакомы ли Вы с работой этого художника?
Да, мне нравится его стиль, ощущение свежести в его акварелях, а также его манера составления фигур. Когда у художника есть дар создавать такие спонтанные иллюстрации, он способен передать наблюдателю безграничное ощущение свободы.

Художник, сотрудничающий с тем или иным домом мод, можно сказать, представляет «искусство для искусства»
«Искусство для искусства» это действительно огромная возможность воплотить себя в таком роде творчества, но в то же время, несомненно требует немалой храбрости.

Существует ли техника, которой Вы отдаете наибольшее предпочтение?
Мне нравится стиль, который способен запечатлеть момент, к примеру: карандаш, тушь или набросок.

Кто Ваш любимый иллюстратор? И если есть такой, ссылаетесь ли Вы на его работы, когда рисуете?
Я думаю, что самый блестящий иллюстратор на все времена это Рене Грюю. Со своими линиями, цветами и деталями… он абсолютно неповторим. Это мой "гуру", и когда я ищу вдохновение, я зачастую обращаюсь к его шедеврам.

Сложно ли было создать свой собственный стиль на фоне русского искусства, богатого своей символикой?
Я пыталась «погрузиться» в русское искусство, изучая его еще в колледже. Это всегда интересно заниматься поиском истории, которая скрывается за изображением и пытаться разгадать её тайну. Я считаю, что иллюстратор, который хорошо знаком со своим национальным искусством и его символикой может всегда черпать вдохновение.

Современные иллюстраторы широко используют цифровую графику. Каково Ваше мнение по этому поводу?
Я ценю цифровое искусство, когда оно доброкачественное. Я очень уважаю иллюстраторов, которые с помощью техники 3D могут создавать удивительные миры и персонажи. Мне очень нравятся, к примеру, работы такого иллюстратора, как О.Вайтхерст, которая в основном использует компьютерную графику. Я тоже иногда использую компьютерную графику в своих работах, но предпочитаю те инструменты, которые находятся в моем распоряжении. В моих иллюстрациях отправной точкой всегда является карандаш и бумага. Мое решение использовать ли цифровую графику или оставить работу как есть, зависит от того, что я чувствую в настоящий момент. Несмотря на то, что порой, рискуя склониться к цифровым инструментам, я, все-таки, отдаю наибольшее предпочтение ручной работе с тушью, гуашью и маркерами.

Copyright 2013 Aurorainternationaljournal.com e Aurora - The World Wide Interactive Journal
Vietata la riproduzione anche parziale dei presenti contenuti