it-ITen-USes-ESba-RU

 «Обувь. Мир кожи» в начале конфликта Запада и России

«Обувь. Мир кожи» в начале конфликта Запада и России

Международная выставка в Москве. Первые последствия экономической войны

Author: Anonym/22 март 2014 й/Categories: Attualità, Moda, Итальянский репортер

Международная сороковая выставка обуви и готовых изделий из кожи "Обувью Мир кожи ", прошедшая в Москве с 18-го по 21-е марта, показывает, как экономическая война между Западом и Россией дала свои первые отрицательные результаты. В то время как министр иностранных дел Италии Федерика Могерини поддерживает санкции против России в связи с последствиями референдума в Крыму, итальянские производители обуви, сумок и одежды из кожи терпят дальнейшее снижение продаж своей продукции. Лидеры Made in Italy, для которых данная выставка является одним из самых важных событий по бизнесу, остались не в восторге от окончательных результатов.
Экспозиция "Обувь. Мир кожи ", которая организуется два раза в год в павильонах центрального выставочного комплекса закрытым Акционерным Обществом «Экспоцентр» и итальянской фирмой «БолоньяФьере» при поддержки Ассоциации итальянских производителей обуви Assocalzaturifici является витриной для многих иностранных производителей, желающих оптимизировать продажи и улучшить свое уже не простое экономическое положение. Данная выставка является так же способом привлечения мелких предпринимателей и торговых фирм из стран СНГ, для которых поездки и пребывания в Милане и других городах моды представляются более дорогостоящими. Вопреки ожиданиям владельцев стендов, в этом году многие потенциальные покупатели выходили из павильонов, не совершив никаких закупок. На что существуют два основных объяснения. Прежде всего, курс российской валюты. Рубль с марта прошлого года понизил свой индекс почти на 25% по сравнению с евро, что абсолютно не помогает экспорту продукции итальянских фирм на один из самых важных рынков. Но "дорогой евро" не является единственным барьером для байеров. Потенциальные трудности растаможивания товаров, которые будут поступать из Европы, также немало настораживают покупателей из фирм СНГ. Нарастающий кризис отношения между Россией и Западом может отразиться очень негативно прежде всего для Италии уже задыхающейся под строгими указами ЕС, а также ударить по ослабленным компаниям Made in Italy.
Не наблюдающиеся улучшения в экономической ситуации, а так же рост прожиточного минимума увеличивают недовольства среди населения почти во всем мире. Если к этим недовольствам добавить также нарастающие националистические настроения, которые мировые державы, несмотря на различные союзы между государствами, стараются усилить, финансовая война может обернуться в борьбу с самым настоящим оружием. 

Copyright 2014 aurorainternationaljournal.com - Aurora The World Wide Interactive Journal
Vietata la riproduzione anche parziale dei presenti contenuti

Number of views (34806)/Comments (0)